Квас

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

На Русской земле квас всегда считали напитком, который можно употреблять каждодневно и повсеместно: его мог готовить  крестьянин, помещик, военный, монах, все кто желал. Присутствие на столе хлебного кваса расценивалось как признак благополучия.   

         Квас производили из полноценнейшего природного зернового материала, а еще из фруктовых плодов, ягод, мёда, к которым обязательно добавлялись разные травки, корешки, пряные порошки специй и т.д. Вследствие чего, получившийся квас, а так же какой либо прохладительный напиток обладал высочайшим вкусовым достоинством.

Какие свойства имеет квас? И какая от него польза?

Хлебный напиток – одно из лекарств народной медицины помогающих при авитаминозе, поскольку квас наполнен всевозможными необходимыми для организма микроэлементами и минералами, а так же незаменимыми аминокислотами.

Полезные свойства этого чудесного напитка, благоприятно воздействуют на человеческий организм, регулируя желудочно-кишечные процессы, улучшая обменные процессы веществ, препятствуя процессу размножения вредоносных микробов, а так же положительные свойства отлично отражаются на сердечно-сосудистой системе. Целебную силу этот напиток обретает при помощи процесса брожения.

Множество микроорганизмов, поселившихся в хлебном напитке во время брожения, приводят в норму пищеварительный процесс и способствуют излечению дисбактериоза. Происходит усиление иммунитета за счет присутствия витамин.  Квасцовый напиток рекомендуют принимать,лечащим гастрит и имеющим, к тому же, пониженную кислотность, до еды, имеющим нарушения в работе сердца, больным гипертонией, тем, у кого ослаблена нервная система, и просто для поднятия настроения.

Кислоты, входящие в список элементов кваса, так же оказывают положительное воздействие, разлагая и выводя омертвевшие и больные клетки организма.

Хлебный напиток эффективен при укреплении зубной эмали, лечении язв и при похудении. Его рекомендуют пить как можно чаще, поскольку считается диетическим и профилактическим продуктом, при переутомлении  и для нормирования трудоспособности.

Полезность кваса так же еще и в укреплении зубной эмали, излечении язв и даже способствовании похудению. Частое употребление кваса рекомендуетсявсеми врачами, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает трудоспособность.

Кулинарные свойства кваса

Применение данного продукта, возможно, в приготовлении теста, для приготовления соленого крекера, тюри, окрошки, и многое другое.

Купить квас Вы можете в нашем интернет-магазине по демократичной цене. Наша компания рада будет сотрудничать как с оптовыми покупателями, так и с теми, кто желает приобрести наши товары в розницу.