Охлажденная разделка из мяса птицы (индейка)

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Индейка является одним из наиболее полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Разводят ее во многих странах мира, в том числе и в нашей. Изначально эта домашняя птица появилась в Америке. Именно из этой страны ее стали вывозить в Испанию, Англию, Францию и во все уголки Европы. Индейка пользуется спросом среди людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию, по следующим причинам:

1. В мясе этой птицы есть такие полезные для организма человека витамины, как А и Е.
2. Индюшатина содержит минимальное количество холестерина, поэтому очень быстро и просто усваивается в организме человека.
3. Мясо данной птицы богато микроэлементами. К ним относится железо, кальций, калий и т.д.
4. Индейка состоит из большого количество белков, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
5. Поскольку в индюшином мясе умеренный показатель жирности, оно способствует нормальному усваиванию кальция. Как известно, данное вещество положительно воздействует на формирование костной ткани. Из этого следует, что индейку очень часто рекомендуют ввести в рацион людям с целью профилактики различных заболеваний.
6. В мясе этой птицы содержится фосфор, вот почему его советуют ввести в рацион маленьким деткам.

Индюшатина не только славится наличием полезных веществ, но и обладает приятным вкусом. Более того, мясо этой птицы довольно простое в приготовлении. Его можно жарить, варить, тушить или запекать. Мясо индейки многие кулинары используют в качестве основного ингредиента при приготовлении различных салатов. Шашлык из индюшатины также довольно приятный и нежный на вкус, поэтому его очень часто готовят на природе женщины, которые следят за своей фигурой. На гарнир с индейкой, в свою очередь, идеально подходит отварной картофель, рис, а также свежие или термически обработанные овощи.