Творог содержит кальций и калий, магний и фосфор, белки, различные витамины и аминокислоты. Любой человек, употребляющий творог, приносит в свой организм безусловную пользу.
Показано с 1 по 31 из 31 (всего 1 страниц)

Творог и творожные изделия – неизменная составляющая полноценного питания взрослых и детей. Содержащийся в продукте легкоусваиваемый кальций жизненно необходим каждому организму для поддержания твердости костей, укрепления хрящевой ткани и нервной системы, образования гемоглобина. Именно поэтому он вводится в детское питание пяти-семимесячных младенцев.

Содержание в этом продукте солей магния, железа, цинка, фосфора и фтора, а также витаминов В2, В6 и В12, фолиевой кислоты делает творог незаменимым в питании беременных женщин и кормящих матерей.

Также творог и творожные изделия идеально подходят для меню пожилых людей. Кисломолочный продукт является составляющей диет, назначаемых при гипертонической болезни, атеросклерозе и заболеваниях печени, сердца и почек.

Творог используется во многих диетах для снижения веса благодаря свойству улучшать жировой обмен, мягкому диуретическому действию, направленному на снижение отеков.

Богатый ассортимент творога различной жирности и разнообразных творожных продуктов представлен в гипермаркете «Storum-city».