Яйцо содержит в себе множество питательных веществ и состоит из полноценного набора легко усваиваемых белков. Оно является источником полезной фолиевой кислоты, биотина и холина.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Яйца являются основным ингредиентом для приготовлении самых разнообразных блюд. Они входят в состав различных соусов, например - майонеза, используются в готовке салатов, горячих блюд. Самостоятельным кушаньем является яичница, в которую дополнительно можно добавлять самые разные компоненты - сосиски, колбасы, сыр, зелень и многое другое. Ценность этого продукта объясняется наличием в его составе большого количества полезных веществ и соединений.

Пищевая полезность яиц обусловлена присутствием легко усваиваемых белков. Именно поэтому яйца считаются диетическим продуктом. Кроме того, в них содержатся такие полезные составляющие, как фолиевая кислота, холин, биотин. В зависимости от крупности, яйца подразделяют на категории - отборные, 1-го сорта, 2-го сорта и далее, вплоть до 7-го сорта. Яйцо весом в 55 грамм содержит приблизительно 80 килокалорий. Стоит отметить, что цвет скорлупы не влияет на пищевую ценность - одинаковыми показателями обладают продукты как с коричневой, так и с белой поверхностью.

Все яйца в обязательном порядке проходят проверку на свежесть. Поставщиками являются проверенные фермы. Каждое яйцо в упаковке подлежит обязательной маркировке, где указывается его категория, сорт и неделя упаковывания. Каждая партия готового товара проходит обязательный контроль качества в магазине "Storum-city".