ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Публичная оферта о заключении договора купли-продажи

Основные понятия

В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:

  • Публичная оферта (далее — «Оферта») — публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее — «Договор») на условиях, содержащихся в настоящей Оферте.
  • Пользователь> — физическое лицо, посетившее Сайт https://storum-city.ru/, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказ в Интернет-магазине Сторум-сити.
  • Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «СТОРУМ» (ОГРН 1026103052656, ИНН 616203610, КПП 616201001, место нахождения: 344033, г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая, д. 372 в, ком. 2, товар которого размещен в Интернет-магазине «Сторум-сити».
  • Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий ООО «СТОРУМ», расположенный в сети интернет по адресу https://storum-city.ru/, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
  • Сайт — https://storum-city.ru/.
  • Товар — товары, представленные к продаже на Сайте.
  • Акцепт Оферты — признаваемое заключением Договора полное и безоговорочное согласие Пользователя с условиями Оферты путем оплаты Товара в соответствии с требованиями настоящей Публичной Оферты.
  • Договор — заключаемый посредством Акцепта Оферты договор купли-продажи Товара дистанционным способом между Пользователем и Продавцом.
  • Заказ — должным образом оформленный запрос Пользователя на приобретение и доставку по указанному им адресу Товаров, выбранных на Сайте.
  • Покупатель — Пользователь, заключивший с Продавцом посредством Акцепта Оферты договор купли-продажи Товара дистанционным способом.

Общие положения

1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин «Сторум-сити» по адресу https://storum-city.ru/.

2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее — Условия продажи товаров). В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее — Соглашение / Публичная оферта) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт https://storum-city.ru/.

3. Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта / Пользователь / Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта / Пользователями / Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты.

4. Осуществляя Заказ, Пользователь / Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.

5. Все права и обязательства по заключенному с Пользователем Договору возникают непосредственно у Продавца.

6. В рамках Заказа Продавец предоставляет Пользователю информационное сопровождение заключенного Пользователем с Продавцом Договора.

7. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст. 435 и п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

8. Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Пользователя / Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 5 (пяти) календарных дней с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения.

9. Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Сайта / Покупателем с момента регистрации Посетителя на Сайте, оформления Покупателем Заказа без авторизации на Сайте, а также с момента принятия от Покупателя Заказа по телефону +7-800-770-08-48.

10. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

Предмет соглашения

1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю приобретать для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина «Сторум-сити» по адресу https://storum-city.ru/.

2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

Регистрация на сайте

1. Регистрация на Сайте осуществляется с помощью окна «Регистрация».

2. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа.

3. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации.

4. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом Сторум-сити, направив соответствующее электронное письмо размещенное в разделе сайта «Контакты» https://storum-city.ru/index.php?route=information/contact.

5. Общение Пользователя / Покупателя с операторами Call-центра / менеджерами и иными представителями Продавца должно строиться на принципах общепринятой морали и этикета.

6. Ожидаемое время доставки Товара сообщается Покупателем при заказе Товара. При необходимости менеджер, обслуживающий Заказ, может откорректировать время доставки телефонным звонком Покупателю.

Товар и порядок совершения покупки

1. Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте. Обновление информации, представленной на Сайте, производится каждые 24 часа.

2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации (либо звонком оператора Call-центра Продавца).

3. Заказ Покупателя оформляется в соответствии с процедурами, указанными на Сайте в разделе «Оформление Заказа».

4. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.

Доставка заказа

1. Сроки доставки могут быть согласованы Покупателем с оператором Call-центра при подтверждении заказа.

2. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте и реализуемых Продавцом, ограничена пределами Российской Федерации.

3. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»).

5. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента оплаты доставленного Заказа.

6. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из сведений о Продавце заказанного Товара, веса Товара, района и способа доставки и указывается на Сайте на последнем этапе оформления Заказа.

7. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Получателю.

8. При принятии Заказа от курьера, Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель производит оплату за Товар. Оплата свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

9. Товар, представленный на Сайте, по качеству и упаковке соответствует ГОСТу и ТУ, что подтверждается соответствующими документами (сертификатами и т. д.).

10. Уточнить время доставки можно у менеджера, который связывается с Покупателем для подтверждения Заказа.

11. Пользователь понимает и соглашается с тем, что осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него.

12. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются Продавцом в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Оплата товара

1. Цена товара, реализуемого в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость.

2. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным.

3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

4. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцами самостоятельно и указаны на Сайте, могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

5. При проведении маркетинговых мероприятий, предполагающих вложение каких-либо объектов в отправления с Заказом Покупателя, доставка указанных вложений осуществляется за счет Покупателя. Для того чтобы отказаться от вложения, Покупателю необходимо обратиться в Службу по работе с клиентами.

Возврат товаров надлежащего качества

В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса РФ и ст. 25 закона «О защите прав потребителей» требование покупателя об обмене либо о возврате товара надлежащего качества подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и имеются доказательства приобретенного его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара). Если товар не соответствует данным требованиям ФЗ «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества.

Возврат продовольственных товаров надлежащего качества не допускается.

Возврат непродовольственных товаров надлежащего качества

Не подлежат возврату предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары), парфюмерно-косметические товары, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования), швейные и трикотажные изделия, нормальное использование которых не предусматривает наличие другой одежды между ними и телом, включая купальники, белье, чулочно-носочные изделия, товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки и т. п. (в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55).

Возврат товара ненадлежащего качества

1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, имеющий «недостаток» или «существенный недостаток», тот, который может быть обнаружен в момент получения товара, например при его осмотре.

2. Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества, и оное не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона о защите прав потребителей.

3. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.

4. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на банковскую карту или почтовым переводом.

5. В случае если при рассмотрении требования Покупателя о возврате товара будет выявлено, что был в эксплуатации, и/или имеет механические повреждения, возврат товара не осуществляется.

6. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться к Продавцу в разделе сайта «Контакты». Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

Ответственность

Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.

Срок действия Публичной оферты

Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта / Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА СТОРУМ-СИТИ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Администрация сайта Интернет-магазина (далее — Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники управления сайтом, действующие от имени магазина «Сторум-сити», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • Персональные данные — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определенному либо определяемому физическому лицу (также называемому субъекту персональных данных).
  • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Конфиденциальность персональных данных — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
  • Cookies — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
  • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.

1. Персональные данные Пользователя / Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, пол, адрес доставки товара.

3. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Пользователь соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Пользователем / Покупателем в рамках Договора, продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и SMS-опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, контроля удовлетворенности Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.

4. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя / Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

5. Пользователь / Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Сторум-сити о своем отказе по телефону +7-800-770-08-48 либо посредством направления соответствующего заявления в разделе сайта «Контакты».

6. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя / Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем / Покупателем.

7. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

8. Продавец получает информацию об IP-адресе Пользователя Сайта интернет-магазина. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

9. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

10. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем / Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Дополнительные условия

1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут быть временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Сторум-сити имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

3. К отношениям между Пользователем / Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.

4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя / Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающие споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.